|
カテゴリ:こぶたラボのこと
今週の木曜日はこぶたカフェでした!
今年最後のこぶたカフェ。 私は午前中が「やめる?続ける?自分で選ぶ!おっぱい講座」 午後は「お家で作る 便利調味料講座」でした! 便利調味料講座は、1回目よりも品数が増えて・・・・ しかも1時間で終了!手順を前回と組み替えてみたのでした。うふ、進化。 その横では、桃パン講師2期生達&マッキーが、桃パンバイキング給食の準備!! 写真撮り忘れたのですが~~~~~~(汗) それはそれは、豪華でした! 写真はこぶたカフェレポートを見てね! http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-category-17.html#no706 ゆうこまさんの3色食パン・ベーグル ウェンイーフィーさんのイングリッシュマフィン ひっこさんの大型パン れっぴさんのクルミたっぷりカンパーニュ マッキーのチョコチップロールパン 他にもみんないろいろ作って来てくれました! 私は全員分食べましたが(笑)どれもおいしかったです!!!! こうやって、私の手を離れた桃パンが、同志の手によって色んな人に伝わっていく・・・ 本当にうれしいなぁ~~~~~。 次回はマッキーのバレンタイン用のチョコレートを使ったパンの講座があるようです。うふふ、お楽しみにね~~~~~。 この少し前、講師2期生達はベーグル講座を履修しました。 ベーグル講座は何度やっても「またやらないんですか?」と、お問い合わせをいただく人気講座です! 私が開催できるのは・・・3/5になってしまうので(汗) ご希望の方は、ご自宅近くの講師達にお問い合わせくださいね~~~~。 もっと、そういうのが分かりやすく一覧できる、桃パンのホームページ?フェイスブックページ??を作るのが、私の年末年始のお仕事のようです・・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こぶたラボのこと] カテゴリの最新記事
|