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テーマ:そうだ、ワインのもう♪(183)
カテゴリ:ころ的お酒らいふ
最近オチャケ劇場から程遠いわね・・・
飲んでないわけではないけど、箱ワインだし焼酎だし、と中々減らないし、種類も同じだしぃ・・・ あづぐでブログを更新したくても気分がのんないのもあったりぃ・・・ 数週間前に、久々にスパークリングの栓を抜いた あづぐであづぐで、泡物が飲みたかったんだけど、 あいにく麦酒も缶チューハイもきらしていたので、気乗りしないままの抜栓 クレマン・ドブルゴーニュ・キュヴェ・ブラン・ド・ブラン レ・ヴィニュロン・ド・オート・ブルゴーニュ ながいっ! シャンパーニュと全く同じ伝統的な製法で造られ シャンパーニュと同様キメ細かな泡とミネラル感を持っていながら シャンパーニュ地区でない事と、熟成期間が違うことで なんと半分くらいの価格でシャンパン並の極上のスパークリングが楽しめてしまう シャンパーニュ シャンパーニュ シャンパーニュ とやたらうるさいので、ついつい買っちゃったんだけど (しかも2本も) ワタシ的には、可もなく不可もなく・・・ 2本も買うことなかったな、という感じ 前に飲んだ ボッテガ・プロセッコ・ブリュット N/V のほうが好みだなぁ・・・ 繊細だけど、溢れるほどの果物の風味が感じられる、フルーティーで 嫌味がなくて美味しかった ここのところチビチビと飲んで、昨日やっと飲み終えた焼酎が 中村酒造 玉露 黒麹 25° 黒麹によるほんのり広がる芋の甘さも感じつつ 芋の風味が強く感じられる芋焼酎らしい芋焼酎 甕壺で熟成 されているせいか、どっしり感と力強さをかもし出しつつ、味自体はまろやか ちょっと個性派だけど、価格的にも、デイリーにピッタリかも そして、芋焼酎を飲んでると、ボーフォール や コンテ みたいな、 ハード系のチーズが食べたくなるんだよねぇ・・・ ハード系じゃなくても、ウォッシュ系でも白カビ系でもいいんだけど、美味しいチーズが食べたくなるのよぅ ん?おかすぃ~い? ひょっとして ワタシだけ? 次回へつづく・・・ ↑広場のお友達のsaeちんがバナーをつくってくれたの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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