Punkt und Linie

2008/10/29(水)12:00

私の定番

自家製パン(イースト)(3)

 私の定番パンの1つ、Chocolat compagne.涼しくなるとこう言うパンが食べたくなる。アルバムにも何度か載せてますね。 *Chocolat compagne(ショコラ・カンパーニュ)*          (微量イースト低温長時間発酵) 穂香(キタノカオリ)、農林61号全粒粉(大地堂)、ブラックココア、 ゴールデンレーズン、クランベリー、オレンジピール、胡桃、 チョコ(バローナ エキストラビター)etc・・・、  ラム漬けのレーズンとクランベリー、そしてオレンジピールに胡桃、バローナのチョコを荒く刻んで混ぜ込んだショコラ・カンパーニュ。       これにはオレンジピール欠かせない必須アイテムだわと食べる度に思う。そして、濃いブラック珈琲が合うね♪

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