スコーン
ここのところじっくりパンを焼く時間が取れません。今頃はとっくにシュトレーンも出来上がってなければいけないのに、はてさて今年は口にすることが出来るでしょうか。 と言う事で、ササッと作れるスコーンを焼きました。今回は食事にもOKなスコーン。 *Scone with parsley and emmental cheese(パセリとチーズ入りスコーン)* (BP使用) 穂香、ディンケル全粒粉(大地堂)、パセリ、エメンタールチーズ(ソフト)、 クォーターペッパー、生クリームetc…強力粉とBP使用のスコーン。中に大量のパセリ、私の大好きなエメンタールチーズ、クォーターペッパーを入れてみた。一晩冷蔵庫に寝かせ、翌朝焼き上げました。 試食で~す。 今回は外はガリガリ...ではなくガリカリ(?)、中はしっとり柔らかいタイプです。かなり大量に入れたパセリですが、まだまだ入れても大丈夫かな。クォーターペッパーももう少し多めに入れた方がパンチがあって良いかも。ですが、エメンタールの塩気が何とも良い感じです。