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テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
前日からソミュール液に漬け込んでいた「2昼夜」鮎の開きとイワナを半日外で乾燥させて今日燻製作業をしました、天候的に燻製にするには相応しくないが乾燥が今一で燻製時間を幾分長くしてみました。
液がしみ込み熟成してます お馴染みの熱源を電気としシーケンスによる自動燻製器でSetして電源がONよりタイマーで切れると燻製が完成します、スモークの元は桜&リンゴの混合品「今回は市販品)途中で2回追加してスモークを掛けます。 今回は鮎とイワナを区別して2回に分けてスモーク時間1時間と1時間半でした。 窯温度70度前後 余り温度を上げると焦げてしまい苦味も出るので温度設定整に注意してます。 囮養殖鮎の燻製が完成 養殖鮎も手間を掛ければ美味しく頂けますね、綺麗に仕上がりました、味も最高。 イワナの燻製も完成 予定では液に漬け込み日干しして焼いて食べる予定でしたが燻製にしました。 このタイプは以前にもマスで作り実績も有り予定通リの仕上がりでした。 これで冷凍品が処理され空席も出来て、次回から管理釣り場のマスは入ります、 前回の渓流釣りで頂いたアマゴも開きにし数匹居ますが此方は天麩羅にしてみす、 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 休憩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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