|
テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
鮎釣りシーズンに入り数回鮎釣りに出掛けましたが初期はまだ小さく初鮎は食べ
ましたが養殖鮎「囮」や小鮎は冷凍にして保存してました、 処理しないと貯まるばかりで、晴天続きに開いて塩漬けを1日して置きその後 塩抜き「水道水にさらす」して乾燥したのが数匹仕上がった。 養殖鮎&小鮎の日干し 他にアマゴ&イワナも数匹有ったので此方はソミュール液に漬け込み2日目で 天気と相談して又燻製にしてみます。 アマゴ・イワナ各3匹漬け込む 呑み助から燻製の依頼が有りマスの在庫も無く確保しないといけない、 幸いフライ釣り仲間から7月上句に「平谷湖」え行こうと誘われてるので マスを頂いてきます、鮎シーズンで優先したいがこれもお付き合いで良いか 鮎釣りは渇水気味だがこの雨で少しは良く成るでしょう、飛騨川漁協第二解禁日 が白川本流以外6/29日(土)で此方も仲間と予定して居り楽しみです。 https://www.facebook.com/ito.hirosi.9 Facebookも見て下さい 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 休憩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(一般・燻製)] カテゴリの最新記事
|