|
テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
前回管理釣り場で頂いた塩焼きサイズのマスを久しぶりに焼いて食べてみました、
と言うのも普段溜め池のマスは表面にヌルミが濃く感じてましたが「月見ケ原」 は長良川を堰き止めて流れも有りマスのヌルミが少なく感じ美味しいのではと 塩焼きにしました。別の管理釣り場で頂いたマスより美味しく感じました。 長良川の分流を堰き止めマスを放流し流れも有り溜め池とは違います。 お土産として10匹頂き7匹は近所にお裾分けし残りを塩焼きにして夕食に食べた、 塩焼きに良いサイズ23cm 友人が「ゆず」持って来てくれました、塩焼きにも付けましたが残りはユズ風呂 として利用した、風呂場がユズの香りがしてとても気分も良いですね。 湯船に入って居ても普段と違い疲れが取れる感じで長風呂になった、 空気が乾燥する時期でこの時期にユズを使いユズ風呂を考えた昔の人は 尊敬しますね、次期の物は次期に合った物を使うのは正解でしょう。 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 休憩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(一般・燻製)] カテゴリの最新記事
|