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テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
前回頂いて来たアマゴとマスを数匹燻製にしてみました、1日干して水分を飛ばし4日自家製のソミュール液に漬け込み熟成させ1日乾燥してスモークしました、毎度の方法で燻製窯は熱源を電気コンロ此方も自家製品で温度調節出来る様なシーケンスに成ってます、
アマゴ&マスを燻製に ソミュール液も以前使った液を冷凍保管して有った物に漬け込みます、 今回は数量が少ないのでスモークだ燻製窯に送る方法を簡略して直接燻製窯に送り込んでます、釜温度し80度以下とし魚が焦げないようにしてます、シーケンス配線で温度調節し電源をON~OFFさせてます、 燻製用チップは自作の桜の木で作ってましたが、今回は市販のSmokeChip(桜) 市販品の在庫を使用 日中での燻製作りは近所迷惑に成りがちで風向きを注意しながらで気をつかうね 夕食に試食しましたが前回と同じく美味しく仕上がりました又友人の呑み助ににお裾分けして野菜に変身すねかな~(笑) おかずとしてもOKだね 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 休憩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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