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テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
先月管理釣り場で頂て来たマスを燻製にするため前処理をした物を自前のソミュール液に漬け込み1週間と成りました良く染みり熟成出来たので1日乾燥させて硬さを確認してスもークを掛ける段階と成った、
三枚に下し皮・背骨・頭・等を取り除き二枚に分けて適量な大きさにカット。 市販の桜チップを使いスモークは量的に少ないのでガスコンロでスモークします 良く染み込み熟成してます。 スモーク時間は温度調節を兼て約30分程でしたが温度計を今回忘れてしまい調整に失敗し少しコゲも出来てました(涙) 数は少ないがこうして保存して置けば何時でも炙り食べれます、又呑み助にお裾分けも出来るので機会を見て渡して置きます。 連休も終わり日常生活が戻りましたね依然とコロナ騒動が続き何時に成ったら心配の無い生活に成るか~。 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 休憩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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