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釣りお爺日記       清渓管理釣り

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釣りお爺

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2021/05/09
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テーマ:我流料理(135)
​​先月管理釣り場で頂て来たマスを燻製にするため前処理をした物を自前のソミュール液に漬け込み1週間と成りました良く染みり熟成出来たので1日乾燥させて硬さを確認してスもークを掛ける段階と成った、
  

三枚に下し皮・背骨・頭・等を取り除き二枚に分けて適量な大きさにカット。
  
市販の桜チップを使いスモークは量的に少ないのでガスコンロでスモークします

 良く染み込み熟成してます。
  
スモーク時間は温度調節を兼て約30分程でしたが温度計を今回忘れてしまい調整に失敗し少しコゲも出来てました(涙)びっくり号泣

  
数は少ないがこうして保存して置けば何時でも炙り食べれます、又呑み助にお裾分けも出来るので機会を見て渡して置きます。
連休も終わり日常生活が戻りましたね依然とコロナ騒動が続き何時に成ったら心配の無い生活に成るか~。

     ​皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ)​​

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Last updated  2021/05/09 01:19:31 PM
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Re:先月のマスを燻製にして完成(05/09)   Re:三平 さん
しっかりと時間をかけ手間をかけた燻製は美味しそうですね。三枚に下しているので骨も無く食べやすそうです。お酒の好きな方はどんどん進みますね。燻製を作られる人は自分の味があるのですね、拘りがあって奥が深い。 (2021/05/10 09:25:56 PM)

Re:先月のマスを燻製にして完成(05/09)   釣りお爺 さん
マスはタンパクで何がし味を付けて料理しますので
私は概ねマスは燻製にしてます。
皆さん肉とか卵等を燻製にされますが
(2021/05/10 11:53:23 PM)


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