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テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
妻の友達が沢山渋柿が実ったと言って数個持って来てくれました、干し柿にしたものは頂く事は有るが干し柿の生は初めてで自宅で干し柿を作りかけました、 自宅でほし柿にしてみます
写真の数より倍の数を頂き同様に干し柿にと干してます、干し柿は面倒を見ないと甘さが出ないので時間が掛かりますね、 此方は前日管理釣りで頂いて来たマス5匹の内3匹は近所の方にお裾分けしましたが残り2匹を久し振りに燻製にしてみます、その下準備で短冊形に切り天気干しをして水分を飛ばします、今日は天気も良く2日干し後にソミール液に漬け込みます。 此方は「ドライフルーツ」が評判が良かったので再度(リンゴ)を2個買ってきた、 (甘カキ)は在庫が有り準備した。 自作の専用乾燥窯に2種類一度に出来ないので先ずはリンゴを乾燥してます、 窯温度8度時間8時間 窯に電源をONにしたのが日中でしたので出来上がりがPM11時半過ぎです、 又皆さんに食べて頂き喜んでもらいます。 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 休憩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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