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カテゴリ:釣ったら食う!
釣ったサワラは西京味噌に漬け込むか、
味醂醤油に漬け込むか、はたまた塩を振って身を締めたるか。 この3種ともに、食べきれないものは味が染みた時点で冷凍にするのだが、 食べる時には解凍して、基本的には焼く! その他にも、西京漬けは野菜を入れてホイル蒸しとか、 味醂醤油漬けは、から揚げにするとかしているんだけど、 もっと簡単に出来ることはないかなと。 で、何気に、、、 これが、冷凍した状態の味醂醤油漬け。 で、こいつをそのままボイルしてみた。 沸騰してから中火にして5分位。 身に完全に熱が通ったら出来上がり。 見た目はまぁ、世辞にも美しいとは言い難いが、 味は。。。 想像以上に美味しかった。 (味見でいきなり食っちゃったから画像は無し) 漬け込みの時間(今回は5日ほど)は掛かるけど、 料理自体は超簡単! ってか、ボイルするだけって、、、 料理と言えるかどうかは微妙として~ 味は煮付けっぽくなる。 当然と言うかなんというか、照りは無いけど^^; 煮たり焼いたりだと後片付けも大変なので、 ボイルで済むなら楽でいい。 サワラって言うと、どうしても味噌漬けになりがちだったけど、 これからは、味醂醤油漬けも同様数は作っておいた方がいいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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