【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

2013/11/05
XML
カテゴリ:釣ったら食う!
釣ったイカは基本、
冷凍(ストック)してから食べているんだけど、

今回は、胴はフライにして、頭やゲソ、エンペラは、
バジル、鷹の爪とオリーブオイルでソテーで食した。

と、ソテーはいつもなら塩胡椒のみな味付けだけど、
今回はイカスミも和えて、ブラックなソテーで。

850g(胴長26cm)のイカスミ、
まぁ、大したことはないだろうと思っていたのだが、



rblog-20131106122453-00.png


全部絞り出さなくてもこの黒さ。

もう、素晴らしいとしか言いようがないですな。


この黒さがあれば、お歯黒になっちゃうかも?

なんて事はなく、、、


ただし、唇と舌はブラック!(笑)



基本、新鮮なイカスミには味がないと言う物の、
旨味成分はあるらしい。

確かに、見た目はグロでも、
食べれは美味しいイカスミ和え。

結構な量があったにも関わらず、完食!

これで私の腹の中は、超腹黒!(爆)



さて、、、

イカスミ食して思うことは、、、

明日の放出が楽しみ~(爆謎






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/11/07 12:48:51 AM
コメント(6) | コメントを書く
[釣ったら食う!] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Headline News

Comments

 いっち@ Re:夕まずめプチ近場でマダイ調査(06/07) 素晴らしい釣果おめでとうございます! …
 @えいきち@   釣り鯛さん江 >いつもブログ楽しませてもらっています…
 釣り鯛@ ショアジギ いつもブログ楽しませてもらっています。 …

© Rakuten Group, Inc.