全て
| タワゴト
| オカッパリ
| ショアジギ
| 釣ったら食う!
| 拘りの道具
| オフショア(船)
| 魚の話
| 観察日記
| エギング
| 気になる商品
| 撮る
| 旅
| 釣果情報
| 遠征
カテゴリ:釣ったら食う!
釣ったイカは基本、
冷凍(ストック)してから食べているんだけど、 今回は、胴はフライにして、頭やゲソ、エンペラは、 バジル、鷹の爪とオリーブオイルでソテーで食した。 と、ソテーはいつもなら塩胡椒のみな味付けだけど、 今回はイカスミも和えて、ブラックなソテーで。 850g(胴長26cm)のイカスミ、 まぁ、大したことはないだろうと思っていたのだが、 全部絞り出さなくてもこの黒さ。 もう、素晴らしいとしか言いようがないですな。 この黒さがあれば、お歯黒になっちゃうかも? なんて事はなく、、、 ただし、唇と舌はブラック!(笑) 基本、新鮮なイカスミには味がないと言う物の、 旨味成分はあるらしい。 確かに、見た目はグロでも、 食べれは美味しいイカスミ和え。 結構な量があったにも関わらず、完食! これで私の腹の中は、超腹黒!(爆) さて、、、 イカスミ食して思うことは、、、 明日の放出が楽しみ~(爆謎 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣ったら食う!] カテゴリの最新記事
|
|