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テーマ:楽天写真館(354365)
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釣ったキハダマグロをさばくのが 大変でしたよ。
まずは 出刃包丁 私の持ってた 出刃は刃渡り14cmでしたが とてもじゃなく裁ききれず 18cmの出刃包丁を購入 ユウチューブなどで 裁き方を見てやろう思ったら 台所には乗らず あえなくテーブルの上にシートと新聞紙をひいてさばきました。 新品の出刃の切れ味は最高で 5枚おろしのように成りました。 まずは 中落ちで日本酒を飲み 程よい脂でついつい飲んでしまい 切り身は近所にも配り 大好評! 刺身で食べて 一番美味しかったのが 4日目でしたね あとは 小分けにして マイナス20度の冷凍庫に保存 飽きない程度に 週に2~3回程 食べてます。 まだまだマグロは釣れてます 早く釣りに行きた~い!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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