とるこ音楽観察日記。

2008/04/04(金)22:40

春の味覚、続々。

日々雑感。(187)

まだ肌寒いこのごろではありますが。 さまざまな春の味覚があふれ始めました。 イチゴは早くから出てきてたので、ちょくちょく堪能してるのだけれど。 最近手に入れた春の味覚は、タケノコ。 山持ちの方から、土つきの丸ごとをゴロッと分け前で頂きまして。 …。 非常に貴重で有難いものなんですが。 ただ、未熟モンの私にどーしろというのだ、この丸ごとなんて \(゜ロ\)(/ロ゜)/ タケノコ料理は「若竹煮」や「炊き込みご飯」や「お煮しめ」なんぞ、 続々と思いつくものの。 肝心の下ごしらえが大変やん (T_T) 小家族なのをいいことに、貰うときにジツは断ろうかと思ったのだけれど。 当然のように分けてくれた方には、断りの文句も言えず有難くいただくことに。 ありがとう、ございまふでふ… (+_+)/ 昨日はかくかくしかじか↓な理由で手を付けずに置いていて、 今日帰ってきて、晩ご飯を作るときに見てみると、何となく成長の気配 (≧ω≦) ヤヴァイ… ( ̄▽ ̄)||| この部屋(←アパルトマン♪)で竹になられては… (違) 天井突き抜けてしまうと上の部屋に多大な迷惑が… (って、論点が違うやん) ってことで、一大決心をして料理することに。 実家に電話してやり方を教えてもらって、現在あく抜き中。 果たして。 未熟者の私が、美味しく料理出来るのだろーか (-_-;

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る