りんごのケーキ
NHK教育テレビの子供向け料理番組「ミミカ」で、りんごのコンポートの作り方をやっていました。それを見ていたりんご大好きの息子が「あれ食べてみたーい」と大興奮。ちょうどたくさんりんごをいただいた所だったので、作ってみることにしました。ホットケーキの粉を使って、炊飯器で焼きケーキ風にしてみました。↓上に金平糖を散らしてみましたりんごを冷やす時間が足りなくて赤い色があまり着きませんでしたが、味はなかなか美味しかったです2・3日前から子供達の体調が悪く(息子が喘息・娘が下痢)ずーーっと家に籠りきりで時間を持て余していました。子供達もりんごを並べたり・飾り付けを手伝ってくれ、楽しめたようでよかったです。