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カテゴリ:健康
まちかど情報室7月14日 「夏こそ菌活」 お子さんと2人でおやつの時間という女性 メロンパンのようですが違うんです。 「ミドリムシが入っているパンなんです」 ミドリムシ・・植物と動物の性質を持つ藻の仲間。 ミドリムシを乾燥させて パウダーにしたものを練り込んだパンだったんです。 ミドリムシがなぜ菌活なのか実験しました 乳酸菌を含む牛乳を用意。 牛乳のみと牛乳にミドリムシを加えたものを比較。 約18時間置くとミドリムシだけヨーグルトになりました。 ミドリムシは栄養豊富で それを食べた乳酸菌が一気に増えたからだそうです。 まさに菌の活動を助けてくれます 大阪府立大学の中野長久教授も ミドリムシのパワーに期待を寄せています。 「ミドリムシが高い栄養価を持っていることからすると 乳酸菌や腸内の善玉菌の増殖を助けることは可能だと思います」 「善玉菌増やします」 パン以外にも普段からミドリムシを摂れるように ヨーグルトにかけたり ひき肉と混ぜて料理にも使っているそうです 登場者のコメント 熱を加えても栄養価が壊れないので いろいろ料理に使えて便利です。 おなかの調子が整ってきたという感じで 毎日困ることはなくなったかな。 まちかど情報室商品 緑汁 ユーグレナ 緑汁 ユーグレナを検索する お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.14 09:11:41
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