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2015/03/19
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おはようございます。今日はレイニーブルーな那須高原より、オーナーがお送りしております。

昨日はこの春高校を卒業する女子高生団体の貸切で、とても若々しくて華やかな当館でした!
今月下旬まで、卒旅の団体様が多いので、がんばってお迎えいたしますよ〜☆

ところで昨日はポカポカ陽気で絶好のBBQ日和!2週間ほど塩漬けにした自家製ベーコンの火入れをやりました。

自家製ベーコンて、なんか憧れませんか?(笑)
いつかは作ってみたい!みたいな。

私も興味本位で作り始めて早1年半・・・最初は失敗続きでなかなかうまくいかなかったんですが、今ではお客様にもご好評いただくようになりました!

うちでは、燻製ではなく、炭火で焼いております。
Weber社製のBBQグリルで、カバーBBQです。
ヘ?ーコン1.jpg


もちろん最後にスモークはするんですが、弱火の炭でじっくり5時間ほど。
焼き始めはこんな感じ。塊でいきます。
ヘ?ーコン2.jpg



余計な水分や脂が落ちて、周りがこんがりこんがり仕上がります。
ヘ?ーコン3.jpg


そして、自分で言うのもなんですが、超絶ウマイ!!

以前は朝食にお出ししておりましたが、今はディナーで前菜の一品としてお出ししていたり。

自家製炭火焼きベーコン、ぜひ食べに来てみてくださいね〜♪
(仕込みのタイミング・状況により、無い場合もございます、予めご了承ください。どうしても食べたいときは、ご予約時にご連絡くださいネ!)






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Last updated  2015/03/19 10:14:27 AM


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