5月2日です。
さぁ、初挑戦。
紫芋パン。
クックパッドの中のレシピを参考にさせていただいて・・・・・
全部の行程をHBで焼き上げるところ、ちょっと生意気ぶって自分で形成して焼く事に。
こちらでは紫芋のフレークなんて売っていないので、普通に紫芋を買ってきて茹でてつぶして混ぜました。
HBで捏ねて、捏ね上がってからみつあみに形成、
そして発酵・・・・。
う~ん、素晴らしいできだっ!
発酵の時点でふわっふわですぅ~。
さて、それをオーブンで焼きましょう!
あれあれ、ちょっと早めに焼き色がついてきましたねぇ、
では、ちょっとホイルなんかかぶせちゃって焦げないようにしましょう。
さてさて。
焼き上がり。
じゃじゃーーーーんっ。
うわぁぃ、やわらかく焼けました。
とってもいい香り。 色もほんのりピンクで大成功!!
すぐにでも食べたいと言う子供達にNGを出し、明日朝の朝食にだすことに。
朝が楽しみぃ~
そして朝。
ちょっと切ってみましたら・・・・・。
あれあれ???
ひえ~っ!!
中の下半分が半生じゃぁっ!!!!
なんと、火が通ってないっ。
昨日焼き上げちゃったから、今から火を通しても無駄。
おおおぉぉぉっぉ・・・まい・ごーーーーーっ
朝ごはんは、白飯にフリカケと相成りました。