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鱧の皮、あったので、298円でゲット。
今日は、キュウリとの、酢の物にしよう。 皮と言えば、以前オダギリチガさんが、鶏皮は苦手、と書いておられた。 (いい加減な記憶です。間違っていたらごめんなさい) 鶏肉の皮、 これだけを炒める料理もあり、カリカリにすると結構美味しいです。 (いやがらせじゃないんですよ) デンマークには、豚の皮のおせんべい、(つまり高温で揚げてチップ状になっている) があり、これも、美味しいです。 鱧は、夏の京都の風物詩。 皮の酢の物、好物です。 豚トロ、の小パックがあったので、これを買った。 さて、カツかしら。 突然、干し椎茸を戻す。って作業をしてしまい、 これが、なかなかである事を悟ったので、 急遽、鱧の皮混ぜ寿司、に、メニューを変更する事にしました。 戻している間に、 錦糸玉子、蓮根、インゲン、をゆで、 人参、これはナマ椎茸を3個、合併にて一緒に寄せてあげる事にして細かく切って 自家製紅生姜を切り、紫蘇の葉、しおれてたのでこれは微塵に切り、 下準備をして、 まだ、 戻らない。なんせ、どんこの大きいのだから。 あ、ついでに、高野も、一個浸して、これはすぐ戻るので切った。 まだ、戻らない・・・ 以上、実況中継でした。 段取りが頭の中でまとまらないまま、料理にかかると ろくな事は無いです。 ![]() ![]() |
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