056377 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

ちゃきっコのつぶやき

PR

ランキング市場

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2017.07
2017.06
2017.05
2017.04
2017.03

カレンダー

占い

フリーページ

コメント新着

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2013.02.22
XML
カテゴリ:ゴパンレシピ
昨日夜、ゴパンにタイマーセットしていた『玄米100%パン食パン
が完成しましたスマイル!
ゴパン付属のレシピ集には玄米100%レシピは載っていませんでしたが、
挑戦してみましたちょき

完成品がこちら下矢印下矢印下矢印
玄米100%パン-完成
高さは米パンケースより5ミリくらい下で、白米で作るパンとそれほど変わりません。
ちなみに、今回は緑茶パウダーも混ぜているので、玄米の黄色っぽい色に薄いグリーンが合わさった感じの色に仕上がっています。

カットしてみるとこんな感じ下矢印下矢印下矢印
玄米100%パン-完成-切り分け

大きな空洞もなくいい感じでは?

玄米100%パン-完成-切り分け1枚

古米を使っているのでその匂いなのかイーストの匂いなのか、普通に食べられないわけではないけど変な匂いがします雫下向き矢印
この点は次への課題ですパンチ

!注意!
玄米100%パンレシピはゴパンのレシピ集には載ってないレシピです。
恐らく、ミル刃への負担が大きいためすすめていないのではと思います。
作る場合は「自己責任」でお願いします目


<玄米100%パン食パンの覚書レシピ>

・玄米220gを研いで水を足して440gにする。
(古米使用のため+20gしています。この時、8時間以上浸水すること。できればぬるま湯で。ミル刃への負担軽減のため。)
・砂糖 16g
・塩 3g
・マーガリン 10g
※小麦グルテン 50g
※ドライイースト 3g
※緑茶粉末 ティースプーン1杯
(※印は上蓋のところのケース(←名称忘れた)に入れる)










最終更新日  2013.02.25 14:50:51
コメント(0) | コメントを書く
[ゴパンレシピ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.