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カテゴリ:ゴパンレシピ
昨日夜、ゴパンにタイマーセットしていた『玄米100%パン』
が完成しました ゴパン付属のレシピ集には玄米100%レシピは載っていませんでしたが、 挑戦してみました 完成品がこちら 高さは米パンケースより5ミリくらい下で、白米で作るパンとそれほど変わりません。 ちなみに、今回は緑茶パウダーも混ぜているので、玄米の黄色っぽい色に薄いグリーンが合わさった感じの色に仕上がっています。 カットしてみるとこんな感じ 大きな空洞もなくいい感じでは 古米を使っているのでその匂いなのかイーストの匂いなのか、普通に食べられないわけではないけど変な匂いがします この点は次への課題です 注意 玄米100%パンレシピはゴパンのレシピ集には載ってないレシピです。 恐らく、ミル刃への負担が大きいためすすめていないのではと思います。 作る場合は「自己責任」でお願いします <玄米100%パンの覚書レシピ> ・玄米220gを研いで水を足して440gにする。 (古米使用のため+20gしています。この時、8時間以上浸水すること。できればぬるま湯で。ミル刃への負担軽減のため。) ・砂糖 16g ・塩 3g ・マーガリン 10g ※小麦グルテン 50g ※ドライイースト 3g ※緑茶粉末 ティースプーン1杯 (※印は上蓋のところのケース(←名称忘れた)に入れる) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.25 14:50:51
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