最近、我が家では週末は「あじ」を三枚におろして、夕食にすることが多い♪
理由は、わたしが「あじの三枚おろし」ができるようになったから…。
しばらく「小あじ」を大量におろしてたんですが(骨せんべいはおいしかったけど)量が多くて、疲れたので、今日は「ふつうのあじ」を3匹おろしました。
小あじで鍛えたおかげで、あっさりと三枚おろしはできあがりました♪
今日は「なめろう」「将軍鍋」になりました。
将軍鍋はこちらに
レシピがあります。
|
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fgenkioukoku%2fcabinet%2fhukayanegi%2fimg57492800.gif%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fgenkioukoku%2fcabinet%2fhukayanegi%2fimg57492800.gif%3f_ex%3d80x80)
| 産地直送♪深谷ねぎ2kgセット
埼玉県深谷市産
本場の深谷ねぎは鍋料理から薬味まで万能野菜!!
特にお鍋は煮込みすぎるととろける!!
* 2セット(4kg)でプラス1kg合計5kg(または野菜2品プレゼント)
* 3セット(6kg)でプラス3kg合計9kg(または野菜5品プレゼント
* 4セット(8kg)でプラス5kg合計13kg(または野菜8品プレゼント)
価格1,000円 (税込) 送料込
|
|
|
by kotatumama
いいダシが出てるし、おねぎは甘いし(ねぎじゃなくて、おねぎ!)。
2月以降、食べる機会が増えてますが、もう1回くらい買っちゃおうかなぁと思ってます。
たくさん届いても、新聞紙に包んで立てておけば、しばらくもつし♪