毎日、「知りたがり」を録画してます。
お目当ては「レシピ」です。
簡単そうなレシピはそのまま保存しています♪
今日は「MOPAN」が紹介されてました。
お正月に残った「切り餅」を使って20分で作れるパンです。
検索をかけてみたら、
ご本人のレシピにたどりつきました。
発酵などが全く必要ないということで、番組では「プレーン」「揚げあん」「恭子(番組アナウンサー名)ロール」が紹介されてました。
焼き立て、揚げたても、もちろんですが、冷めてもおいしいそうです。
もちろん、「惣菜パン」等にしてもおいしいそうです。
うちにもまだまだ切り餅の残りはあるし、チャレンジしてみてもいいかな?
お餅がパンに変身できるとは、考えたこともなかったなぁ…。
ちなみに、レシピは、エッセでも紹介されてるそうです。
なぜか病院でよく見かける雑誌…。
今度機会があったら、じっくり見てみたい。