しばらく「海老づくし」が続きます。
プリプリまいう~!海老アボカド丼
料理名:アボカド 海老 どんぶり
作者:
はなこばこ
■材料(2人分)
ごはん / 2膳分
アボカド / 1個
むき海老 / 200~250g
■めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ2杯半
■マヨネーズ / 大さじ1杯半
■わさび / 適量
■みじん切り玉ねぎ / 1/4個分
塩・コショウ / 少々
もみ海苔 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ぷりっとした海老とアボカドのマッタリがベストマッチ!みじん切り玉ねぎのシャキシャキがアクセントになって癖になる美味しさです^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
甘みと酸味とコクのあるタレですが、みじん切りの玉ねぎの食感がいいです。
他のものにも使えるはずと思ってレポートに書いてみたら、はなこばこさんから「フライ・唐揚げにも合う」とアドバイスをもらいました。
ちなみに、我が家の丼ちゃんはこちらです。
気前よく(?)海苔を散らしたら、何も見えなくなってしまった…。
「海老とアボガドがわからん…」と言いつつ、ちょっとだけ海苔を動かしたんですが、海老とアボガドの存在はわかるかなぁ?
たくさんある海老のおかげで、まだまだ海老レシピは検索中です。
かなりたくさんあるので、おいしいものも見つかるはずです♪