|
テーマ:こんなことって…(684)
カテゴリ:レシピ
買ったマンガを読んでたら、気になる表現がありました。
「卵はどうする?」 「ボイル(ゆでたまご)する?」 「それとも目玉焼き?」 「だったら片面?両面?」 え?目玉焼きって「両面焼くの?」 わたしの知ってる目玉焼きの選択肢は「半熟」と「しっかり焼く」だったんですが…。 思わず「両面ってがっちがちに焼くの?」「ひっくり返すときに、黄身破れない?」と心配になりました。 調べてみたら、楽天レシピでも紹介されてました。 絶品!ハッピー☆ターンオーバー 料理名:絶妙な半熟加減がやばおいしい目玉焼きの両面焼き 作者:johnny_bean ■材料(半熟好き1人分) 玉子 / 1個 サラダ油 / フライパンにしっかり塗るぐらい つけあわせ野菜 / ここではぶろっこり1花 ■レシピを考えた人のコメント ハッピーターン、ってお菓子も嫌いじゃないなぁ。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 写真で見ると、なんと黄身が半熟なんです! 週末に作っちゃおうかなぁ…。 ちなみに、読んでたマンガはこちらです。
ヨーロッパを舞台にしたちょっとハードボイルドなマンガですが、「食べ物」「飲み物」のネタもよく出てきて、あちこち楽しみも多いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月15日 09時40分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|