先日買った本に載っていた「低カロリーなチャーハン」を作ってみました。
油(脂?)は、「マヨネーズ」と「かりかりに焼いたベーコン」だけ♪
ちょっとアレンジして、小さく刻んだにんじんをレンジでチンして一緒に入れたり、味付けにこしょうの代わりに醤油を使いました。
普段料理をほとんどしないのに、かなり簡単にできました。
しかも、チャーハンはあこがれの「ぱらぱら」です♪
「食べながら、けっこうボリュームあるね♪」「ぱらぱらでおいしいね」「調味料はそんなに入ってないのに、ベーコンの塩分もあって、おいしいね」とかなり満足でした。
思わず「次は何作ろう?」と本をじっくり読んでます。
ありがたいことに、レシピはけっこう載ってますが、そんなに複雑なレシピはありません。
ただ、残念なことに「写真」を撮り忘れました。
ちなみに、本には「唐辛子」「生姜」で代謝アップ♪という記事があったので、次回チャーハンを作るときは「コチュジャン」にも活躍してもらおうかなぁと考え中です。