2013/02/19(火)23:53
手で溶けないから食べやすい!焼きチョコ♪
パソコン教室で、先生と話してて「これおいしそう」と盛り上がったので、作ってみました。
(先生も作ってるはずですが…)
手で溶けないから食べやすい!焼きチョコ♪料理名:チョコレート
作者:airi.-v-*
■材料(お好きな分量人分)市販のチョコレート(森永 DARS等) / お好きな分量で■レシピを考えた人のコメント
手につかないのでプレゼントにも
お出かけ先でポイっと一口食べるにも
おすすめ!
焼き加減でほろ苦or甘調節できます♪
サクほろ新食感のチョコレートをどうぞ☆
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
アルミホイルに並べて、オーブントースターでチンするだけで、できます。
びっくりしたのは、チョコからかなり油が出ること…。
アルミをティッシュで拭いたら、油がべったり…。
新聞の上においた、キッチンペーパーの上に置いたら、油が新聞にまでしみだしてました…。
油があんなに出たということは、かなりヘルシーなのかも…。
ちょうど、出かけてた母上は、「こげこげだ…」と思いながら、白っぽいのを食べて「サクサクしてるけど、これ何?」と聞いてきました。
「見た目よりも食い気なのは、血筋なんだろうなぁ…」
ちょうど帰宅時にみゆきちゃんに「微妙に怪しいものでも、ぱっと食べちゃうのは母方の血」と言ったのはやっぱり間違ってないね…。
父や父方の祖母(二人とも故人)は、初めて見るものには手は出さないタイプだった…。
そういえば、弟もこのタイプかもしれない…。