2007/04/26(木)17:18
コーヒーパンナコッタ
今日のおやつは、「珈琲パンナコッタ」。
ミセスアイズに載っていたレシピの
手抜きバージョンデス。
【材料】
粉ゼラチン 5g
牛乳 300cc
グラニュー糖 30g
インスタントコーヒー 小さじ1/2
生クリーム 100cc
クコの実
コーヒーソース(インスタントコーヒー+砂糖+少量のお湯)
【作り方】
粉ゼラチンを器に入れ、大さじ2の水を加えふやかす。
鍋に、牛乳・グラニュー糖・インスタントコーヒーを入れよく混ぜながら火にかける。
沸騰させないように温め、グラニュー糖・インスタントコーヒーが溶けたら火を止めゼラチンを加える。
粗熱を取る。
生クリームを加え、全体を混ぜたら器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
コーヒーソースとをかけ、クコの実をのせる。
クコの実 パンナコッタとあいません・・
でも、ほら・・いろどり?
家には、ミントの葉がないから・・・
クコの実って、健康に良さそうだしさ・・(笑
←ポチっとお願いしますm(_ _"m)ペコリ