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2007/04/27(金)22:11

桜胡麻羊羹と大福  木花(KONOHANA)/吉祥寺

お菓子(191)

実は、今日から6日まで、 オットはお休みです。 今日は、病院に連れて行ってもらった後、 吉祥寺の木花(KONOHANA)という、 寒天スイーツ専門店へ行ってきました。 テイクアウトのみデス。 場所は、吉祥寺の行列の出来るメンチカツのお店の隣デス。 お目当ては、「心のしずく」という羊羹だったのですが、 売り切れデシタ;; もうやけくそになって、 「全種類 1個ずつ くださいな」と 言ってしまいましたよ。 1日で全部は食べられないので(タブン) 今日は、 「桜胡麻羊羹(さくらごまようかん)」 特徴 桜の時期限定の新羊羹。 白あんと極上の羽二重越し白ごまを使用しバニラビーンズで特徴をだしました、塩漬けの桜花を刻んで一緒に練り込み更に塩漬けの桜葉で包み込んでいます。 胡麻・あん・バニラ・桜の香り・・・が絶妙です 販売価格 180円 と 「蕾(つぼみ)」大福 特徴 ゼラチンや寒天を使わず小麦粉を使用した、今までにない食感の和風チーズケーキ。 中央には自家製の漉し餡とクリームチーズを合わせたクリーム餡、チーズの味と抹茶の風味が絶妙です。 新緑色に仕上げた、その色合いはまるで、春を待つ花の蕾のよう 販売価格 200円 を オットと半分ずつ食べました。 私は、蕾が気に入りました。 餡子とクリームチーズって、 やっぱりあうよな~。 ただし、抹茶の味はしなかった気がシマス。 桜胡麻羊羹は、桜の時期限定だそうです。 私は クリーミーな感じを予想していたのですが、 舌触りがざらっ? ねっとり? みたいで、 ちょっぴりガッカリでした。 味は、普通クライカナ。 ←ポチっとお願いしますm(_ _"m)ペコリ

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