4544673 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 19, 2011
XML
カテゴリ:パスタ屋
土曜のランチは 北本のアドマーニ

えっ?今更そこ?と思われる方が
ほとんどなんじゃないかと思うくらい
有名なお店。

なぜ今まで行かなかったのか

以前 あるお店の方から
「あそこは 素人の方がたまたまピザであてた店なんですよね」
と言われたので
じゃあ=素人がやっている たいしたことがない店って思ったのと、
とにかく混んでいるという話を聞いたので
行くことないか―と思っていました。

でも 私はしらないうちに 
北本の「BISTY」や「Le risa 笑顔」にいっているわけで
「Le risa 笑顔」は絶対何を食べても
はずれがなさそうとまで思ったわけで・・・

私の変な思い込みで行かないっていうのはもったいないと
思ったのです。

アドマーニ @ 北本


アドマーニ @ 北本 入口付近


というわけで 13時50分ごろ到着しました。
お店は ちょうどたくさんのお客さんが帰られた後で
テーブルの片付けに店員さんが追われていて
案内されるまでに10分くらい待ったかな。

ピザとパスタにプラス500円で
サラダ・飲み物・デザートがつくランチセットも注文しました。

アドマーニ @ 北本 ランチセットサラダ


ランチセットのサラダ

BISTYと似て蝶というか
まんまなんだなぁ。
サツマイモの揚げたものがのっていて
ドレッシングも同じ感じだ。
もともとオリジナルはこちらなんですね。

アドマーニ @ 北本 ミックスピザ


ミックスピザ 1400円

はじめに 「取り分けて食べられますか?」ときかれて
ハイと言うと、
「では パスタとピザどちらを先にお持ちしましょうか?」と
聞いてくれる。
親切だ。
主人が 「はやくできる方を」というと
「ではピザをお持ちします」とのことだった。
こんなこと聞かれたの初めてだなぁ。
トテモイイ。

ただ ちょっとソースが少なかったかな。
生地に対して足りない印象。
具はいい感じ。
でも美味しい。

このピザ生地もBISTYと似ているね。
BISTYは焦げたところが苦かったのが残念だった。

そういえば よく通ったお店のピザ生地もボストングループの
ナポリの食卓と味がそっくりだったことがあったな。

アドマーニ @ 北本 タラコと深谷ねぎの和風パスタ 1050円


タラコと深谷ねぎの和風パスタ 1050円

これは 上にのっているタラコが良く焼けていたけれど
生焼けくらいにすると 崩してパスタに絡めやすくて
よかったかも。
でも美味しかった。

アドマーニ @ 北本 ランチセット 季節のショートケーキ


主人は季節のショートケーキ
ふわっふわの生地に沢山のクリーム

アドマーニ @ 北本 ランチセット+150円 フルーツタルト


私は プラス150円で 季節のタルト

タルト生地が分厚く固め
カスタードが少な目
あとは問題なし

アドマーニ @ 北本 ランチセットドリンク 珈琲


珈琲は苦かったなぁ(笑)
でもケーキには 砂糖もクリームもなしであってたと思う。

明るく広々とした店内。
私たちが通された席からは 山が見えて
いい感じだったなぁ。

ただ 店員さんが忙しそうで
なかなかつかまらない感じなのが難点?
(薬を飲む水がほしかった)

でも人気なのがわかった感じ。

アドマーニ(Adomani) 北本店
048-590-5607
埼玉県北本市高尾9-232-3
営業時間 11:00~22:00 (L.O)21:30
定休日 月曜日
駐車場 有
完全禁煙






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 19, 2011 05:51:29 PM
コメント(2) | コメントを書く
[パスタ屋] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:アドマーニ @ 北本(12/19)   カコ3888 さん
ちゃろりーなさん、こんばんは。
いやー、もちのろん(古っ)で行ってらっしゃるかと思ってました。1号店(鴻巣市の武蔵水路沿い)もイタリアンブーム前からあるのでね。

ピザ、焦げニガじゃなくて良かったです。私は最初に行った時、未だ窯の調整がいまいちだったのかかなり苦いのに当たってしまったのです。
それから、食べてなかったので、今度は食べてみようかな…

カッツンタルト(私達はそう呼んでるんですが)はちょっと駄目ですよねー。フォークで思いっきり力を入れると皿がカッツンって音がしちゃう(笑)バターを入れて生地がもっと薄いパートシュクレだったらなぁってとても残念なんですよね。見た目が良いだけに。

調整区域の田舎なので、テーブルも広く眺めも良いですよね。ただ、この季節夜はガラスが多いせいか、冷えてひざ掛け必須です。お店に準備してあったかも?!

店員さん、結構気が利くと私も思いましたデス。 (December 19, 2011 10:41:02 PM)

Re[1]:アドマーニ @ 北本(12/19)   ちゃろりーな さん
◆カコ3888さんへ
>ちゃろりーなさん、こんばんは。

カコさん こんにちは

>いやー、もちのろん(古っ)で行ってらっしゃるかと思ってました。1号店(鴻巣市の武蔵水路沿い)もイタリアンブーム前からあるのでね。

そんな前からあったんだ

>ピザ、焦げニガじゃなくて良かったです。私は最初に行った時、未だ窯の調整がいまいちだったのかかなり苦いのに当たってしまったのです。
>それから、食べてなかったので、今度は食べてみようかな…

ピザうまく焼けていましたよ

>カッツンタルト(私達はそう呼んでるんですが)はちょっと駄目ですよねー。フォークで思いっきり力を入れると皿がカッツンって音がしちゃう(笑)バターを入れて生地がもっと薄いパートシュクレだったらなぁってとても残念なんですよね。見た目が良いだけに。

カッツンタルト マジそうですね なんかツボw
BISTYはカッツンタルトじゃなかったから
驚きました。

>調整区域の田舎なので、テーブルも広く眺めも良いですよね。ただ、この季節夜はガラスが多いせいか、冷えてひざ掛け必須です。お店に準備してあったかも?!

入口に待っている人用のひざかけがあったなー
私たちは日当たりが良くて ポカポカで過ごせました

>店員さん、結構気が利くと私も思いましたデス。

取り皿も すべての料理(ケーキ分まで)用意してくれて なかなか気がきく店だなと思いました。
普段から心がけているんでしょうね (December 20, 2011 04:23:37 PM)

PR

サイド自由欄

プロフィール

ちゃろりーな

ちゃろりーな

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.