March 27, 2008

関西風お好み焼き(豚・エビ玉)

(8)
カテゴリ:お家でご飯
 今日は、久し振りに自分でお好み焼きを焼いて食べました。

昔 本で読んだんだけど、関西風と関東風のお好み焼きの違いって、焼くときにぎゅーぎゅー押すのが関東風、押さえないのが関西風って書いてあったけど、本当かしら。

キャベツ小さめ1玉、玉子7個、少し厚めの豚バラ肉(適当)、大きいエビ(適当)、お好み焼mix200g、青海苔、かつお粉、お好みソース、マスタードマヨネーズ、花鰹

蓋をして蒸し焼き片面10分ずつ計20分で、

3枚焼いて、1枚は冷凍しました。

2枚のフライパンを使って、2枚焼くのは同時進行で、

3枚目は食べている時に焼きました。

普段は、オットが鰹節が紙みたいだから嫌だというので、

かつお粉だけをかけていますが、今回は私の分にだけ花カツオを乗せてみました。

やっぱり、自分で焼いた方がおいしいね。

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HPのくじ引き券を印刷して持っていくと吉。

具入りキムチの素500円やちび丸スパイスなどがオススメです。

駐車場の桜が綺麗だと思います。

埼玉県上尾市上野491-1



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おいしいネギ焼も食べたいなー。





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最終更新日  April 24, 2008 03:40:43 AM
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