2010/03/16(火)00:58
手作りスイーツ ☆ いちごババロアと生キャラメル
日曜日はホワイトデーでしたね
13日の夜。
みぃちゃんはホットケーキの元をたこ焼きプレートで焼いてました。
味は良かったんですが・・・あまり綺麗に出来上がらなくて
これじゃ誰にもあげられないといって
14日に生キャラメルでリベンジ。
今度は上手に出来ました~~♪
生キャラメルの作り方って案外簡単なんですね!
材料を混ぜてフライパンで
ぐるぐるかき回すだけで出来ました
あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やすこと1時間
包丁でカットして出来上がり~
またまた大量に出来た生キャラメルを袋詰めしてましたよ。
私の方はこの前から作ってみたかったいちごババロアに挑戦。
レシピはいちごババロア by 寿さくらさん
今日は苺が特売だったそうで(お買い物はみぃちゃんに頼みました♪)
材料費は全部で500円もかかってません
それでたっぷりサイズのが5個も出来ましたよ
プーさんのグラスのはみぃちゃんが食べました
アリスのカップでも作りましたよ♪
こちらは私が食べました!
ババロアの中にはいちごがたっぷり!
マッシャーでつぶしただけなのでいちごの食感も楽しめました。
家でデザートを作ると本当に安上がりです
美味しく出来上がると満足感倍増!
ホイップクリーム100グラム残ってるんだよなぁ。
今度は何にチャレンジしようかな~~
↑ ↑ ↑
ブログ村のランキングに参加しています
皆さんの応援ポチッ☆ が励みになっています