先日作ったスモモジャム。
甘さ控えめの程よい酸味。
トーストのお供にぴったりな出来上がりでした。
せっかくなので、
冷製スイーツにも使ってみました。
今日は朝からこんなの食べました。
牛乳でゼリーを作っておき、
ジャムとフルーツを乗せた、超簡単スイーツ。
優しい甘さの牛乳ゼリーと、
酸味があるスモモジャム。
なかなか美味しかったです〜(*´∇`*)
数日前は、みかんの缶詰を使ったスモモジャムゼリーも!
タッパに作ってスプーンですくって
お皿に盛りました。
美味しかったでーす!!
甘くて酸味のあるこのスモモジャム。
もしかしたら、
焼肉やステーキソースのベースにも使える??
試してみようかなぁ(*´꒳`*)
手作りジャム 保存容器 おしゃれ ガラス 【 金キャップ 保存ビン225 3個入 】 低型 保存容器 ブリキ 金フタ 保管 小物入れ 保存びん 保存容器 保存 雑貨 びん小物収納 便利 かわいい
今年は梅ジュースは作らなかったけれど
思いがけなくスモモジャムを作れました。
もうしばらく楽しめそうです〜。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村