477349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

神奈川大学高畑ゼミのブログ

神奈川大学高畑ゼミのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まみさん10

まみさん10

Freepage List

Category

Recent Posts

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

aki@ Re:ご報告(12/25) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
CharlesMit@ Фундамент 4 5 цена https://novostroyka63.ru/ - Ленточный ф…
annesy@ продвижение сайтов в самаре Самара Скажем, вы владелец нового вебсайта, …
2009.08.11
XML
カテゴリ:新商品
こんにちは!!お初ブログ書きます赤ハート
今日の担当はポカリこと、まみが担当しますちょき

しばしお付き合いを!!






わたしからは、この夏注目の食べ物のご紹介です星





今、おでんがキテるんですきらきらそれも夏に食べるおでん!!
その名も「夏おでん!!

まぁそのまんまの名前なんですけど荒波

odenn.jpg

この夏、居酒屋や飲食店などで期間限定の冷たいおでんが流行ってるらしいんです...。そしてこのおでん!



小田原「鈴廣かまぼこ」さんが出している商品なんですが、単に冷たいおでんというだけでなく汁がゼリー状になっていたり、パプリカなど斬新な具材が入っていたりとめちゃめちゃ珍しい商品なんです晴れ


なんて冒険心満載!!w


つゆはあっさりした昆布だしで、一口サイズの具が浮かんでいる感じで食欲のない夏にピッタリ赤ハートのものらしいです。
おでんというより懐石料理に近いとかなんとか...


このおでんは実は4年ほど前からある商品で、認知度は上昇傾向にあるそう。お中元なんかにも最適です!最近の食文化の流れとして、「本来は温かいものを冷たくして食べる」というのがあって、その流れを利用した商品のひとつ。


ほら!!冷やし中華がその流行の原点お化け
最初は冷やし中華だって抵抗があったけど、今となっては夏といえば...目がハートっていうくらい当たり前になってきてますもんね!!




そう思えば、夏おでんもこれから知名度があがって、人気商品になるかも赤ハートそうなれば、夏に消費が少ない練り物類の消費も増えるし四つ葉!!練り物業界にとってもいい商品になりそう音符




こういう季節感ある食べ物を違う季節で再現するっていうのは、特に食品で多い作戦だと思うんですが、その意外性いなずまになんか惹かれてしまいます雪


一回は試してみたいなって思ってしまう!!
まんまと作戦にはまってしまっている気がしますショック雫



いろんな傾向や流行をもとに、新しい商品が生まれて、消費者心理をついて売り出していく


この流れって当たり前のようだけど、
ちょっと掘り下げてみるとひとつひとつ商品によって違って面白いんだなって思いましたスマイル




気になった人はぜひ!!食べてみてください星
期間限定なんで、なるべくお早めにっくま



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.11 02:25:31
コメント(18) | コメントを書く
[新商品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X