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カテゴリ:新商品
こんにちはお初ブログ書きます
今日の担当はポカリこと、まみが担当します しばしお付き合いを!! わたしからは、この夏注目の食べ物のご紹介です 今、おでんがキテるんですそれも夏に食べるおでん!! その名も「夏おでん」 まぁそのまんまの名前なんですけど笑 この夏、居酒屋や飲食店などで期間限定の冷たいおでんが流行ってるらしいんです...。そしてこのおでん! 小田原「鈴廣かまぼこ」さんが出している商品なんですが、単に冷たいおでんというだけでなく汁がゼリー状になっていたり、パプリカなど斬新な具材が入っていたりとめちゃめちゃ珍しい商品なんです なんて冒険心満載!!w つゆはあっさりした昆布だしで、一口サイズの具が浮かんでいる感じで食欲のない夏にピッタリのものらしいです。 おでんというより懐石料理に近いとかなんとか... このおでんは実は4年ほど前からある商品で、認知度は上昇傾向にあるそう。お中元なんかにも最適です!最近の食文化の流れとして、「本来は温かいものを冷たくして食べる」というのがあって、その流れを利用した商品のひとつ。 ほら!!冷やし中華がその流行の原点 最初は冷やし中華だって抵抗があったけど、今となっては夏といえば...っていうくらい当たり前になってきてますもんね!! そう思えば、夏おでんもこれから知名度があがって、人気商品になるかもそうなれば、夏に消費が少ない練り物類の消費も増えるし!!練り物業界にとってもいい商品になりそう こういう季節感ある食べ物を違う季節で再現するっていうのは、特に食品で多い作戦だと思うんですが、その意外性になんか惹かれてしまいます 一回は試してみたいなって思ってしまう まんまと作戦にはまってしまっている気がします いろんな傾向や流行をもとに、新しい商品が生まれて、消費者心理をついて売り出していく この流れって当たり前のようだけど、 ちょっと掘り下げてみるとひとつひとつ商品によって違って面白いんだなって思いました 気になった人はぜひ食べてみてください 期間限定なんで、なるべくお早めにっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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