477374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

神奈川大学高畑ゼミのブログ

神奈川大学高畑ゼミのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まみさん10

まみさん10

Freepage List

Category

Recent Posts

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

aki@ Re:ご報告(12/25) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
CharlesMit@ Фундамент 4 5 цена https://novostroyka63.ru/ - Ленточный ф…
annesy@ продвижение сайтов в самаре Самара Скажем, вы владелец нового вебсайта, …
2010.08.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはよ。
最近AKBの野菜シスターズが大好きハート
ほあきです。トマト、ニンジン音符
ヘビロテ買いました。無論握手会は行く予定です。そして夏休み中にはAKB劇場に言ってしみたい所存です。そう、秋元康戦略にどっぷりハマってますピンクハート


さてさて、私の親父は某アイスクリーム業界でブイブイ言わせてる訳ですが、今日も新店舗でアイスを永遠切り続け、派遣バイトのような仕事だとヤーヤー言っておりました。

そこで私今回アイスの素晴らしい、そして革新的なニュースえお発見しましたスマイル

見た目は普通のソフトクリーム。だけど何分たってもクリームは垂れない。なんちゅうテンションの上がるアイスでしょう。学校帰りとかガリガリ君買ってもビッシャーシャーなのによ!!

327524_c185.jpg

金沢市の日本海藻食品研究所の会長さんが開発した“らしいです、アイスの研究してんじゃねーって話しだが。
今や米国や韓国などからも問い合わせが相次いでいるそうですよ。万々歳ですね。
このソフトクリームは常温で約40分経過しても垂れることはないけど、食感はババロアのように変化するそうで。ババロア結構好きだし、夏だし、垂れないし、食べたいよー

今年の夏はすげー暑いから氷菓製造業の売り上げもあがっていて、調子がいいみたいですね。何%上がってるとかはまだ夏になったばっかで調べられんかったけどショック
でも今年溶けないアイスクリームはやるかもね音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.22 21:37:10
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X