テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:食べ物
先日ネットで、「珈琲問屋」の存在を知り、横浜にも店舗があったので行ってみました。 お店に入ると、樽や麻布の中に、コーヒーの生豆がたくさん。焙煎されていない薄茶色の豆しか見当たらないので、お店の人に尋ねると、お好みに合わせて8段階で焙煎、グラインドも17段階で挽いてくれるとのことでした。 マンデリンをシティロースとで、ペーパーフィルター用に挽いてもらいまいした。パッケージを見ると、焙煎温度250℃、焙煎時間190秒となっていました。 店頭でコーヒーも飲めるので注文したら、豆を購入すると1杯無料で頂けるシステム、豆を用意してもらっている間一杯頂きました。 家にもって帰る間、なんともイイ香りが... 家に帰ってさっそく入れてみました。やはり新鮮な豆は良く膨らみますね、香りもイイ。買いだめでなく定期的に通おうかなと思いました。 FRESH ROASTER珈琲問屋は、通販でもロースト、グラインドが指定できるようです。 【本家】珈琲問屋、店頭で焙煎してもらった豆がイイ香り | とりあえず無題 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 28, 2011 11:03:28 AM
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