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December 28, 2011
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カテゴリ:食べ物

先日ネットで、「珈琲問屋」の存在を知り、横浜にも店舗があったので行ってみました。


お店に入ると、樽や麻布の中に、コーヒーの生豆がたくさん。焙煎されていない薄茶色の豆しか見当たらないので、お店の人に尋ねると、お好みに合わせて8段階で焙煎、グラインドも17段階で挽いてくれるとのことでした。


マンデリンをシティロースとで、ペーパーフィルター用に挽いてもらいまいした。パッケージを見ると、焙煎温度250℃、焙煎時間190秒となっていました。


店頭でコーヒーも飲めるので注文したら、豆を購入すると1杯無料で頂けるシステム、豆を用意してもらっている間一杯頂きました。


家にもって帰る間、なんともイイ香りが...



家に帰ってさっそく入れてみました。やはり新鮮な豆は良く膨らみますね、香りもイイ。買いだめでなく定期的に通おうかなと思いました。


FRESH ROASTER珈琲問屋は、通販でもロースト、グラインドが指定できるようです。


【本家】珈琲問屋、店頭で焙煎してもらった豆がイイ香り | とりあえず無題





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Last updated  December 28, 2011 11:03:28 AM
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