|
カテゴリ:おでかけ
スイートバジルとオリーブオイルのシフォン トマトのジュレ お母さんのお友達に誘って頂き小山シェフのレッスンに行ってきました^^ レッスンと言っても小山シェフがデモンストレーションで作り方を 教えて下さり、私達はその後で食べるだけなんですが。 上の画像の「スイートバジルとオリーブオイルのシフォンと トマトのジュレ」を教えてもらいました。 シフォンは何度も作ったこともあるしどんなんかなぁ~?と 思ってたけど、新たな発見もありとっても楽しかったです~ 工程は小山さんの本のTHE SWEET TRICKと同じだそう。 比重の話は始めて知って勉強になりました。 私の好きなシフォンはシットリタイプなんですがこのシフォンは シットリもしててフンワリ~♪手でギュゥ~としても元の形に戻るんです♪ お塩とオイルが添えられて付けて食べるのですがすっごく美味しかったです トマトのジュレは初めて食べたけどフルーツみたいで美味しい~♪ 同じものが食べれるなら家で作ってみたいなぁ^^ 小山シェフはとっても気さくな関西のおっちゃん(失礼)で 色んなお話もしてくださりとっても楽しい時間でした 本を買ってサインをしてもらいました^^ THE SWEET TRICKとPa^tissier’s cafe´ 秋に又本が2冊出るそうです。 帰りにお土産を頂きました^^ ありがとうございました~♪ 以前エス コヤマに行った時の日記 小山シェフのお店のHP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.17 21:53:23
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|