|
テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ: カンパーニュ(リーン系)
少し前に作ったカンパーニュがイマイチで。 でもリーンなパンの練習ー やっぱりクープは難しくて・・・ ぺティナイフでやってみたり スナックナイフでやってみたり クープカミソリでやってみたり。 でも開きませんでした。とほほ。 立てに切るのは簡単だけど 削ぐように切るのは難しいーーーー? テレビで2度ほどフランスパンにクープを引いてる所を見たことがあって 初めて見た時はあまりの速さに驚きました~ 私が徒歩ならむこうは新幹線の速さでした。 それも1回で終わりだしー。 オーブンの文句の前に腕が足りませんー。 * 夏になると生協で「一株トマト」と言う企画があり 毎週トマトが届きます。 パスタやカプレーゼで食べたりしてますが 昨日は蟹カマ玉のトマチリにして食べました~♪ 蟹カマで作った蟹玉にトマトチリソースかけ トマトケチャップではなく生トマトでチリソースを作ります。 フレッシュで酸味や甘みがあり美味しいです♪ 元レシピのエビチリも美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.06 17:44:41
[ カンパーニュ(リーン系)] カテゴリの最新記事
|