2007/08/09(木)18:07
胚芽丸パンサンド♪ * 胚芽ベーコンロールパン♪(ホシノ丹沢酵母)
小麦胚芽がほんの少し入った生地でパンを焼きました。
ベーコンを細かくしたのと黒胡椒を引きくるくるしたのと
丸パンに鶏ハム・レタス・マヨネーズのサンド。
小麦胚芽を入れると自然な甘みがあるみたいで美味しい♪
お気に入りに決定~!
小麦胚芽はクオカの 「江別製粉小麦胚芽」を初めて使いました。
ローストしてないので自分でローストしないとダメなのですが
フライパンでのんびりと・・・・・暑かった。
煎ると香ばしい香りで食べてみると甘みがあって美味しいです♪
パンだけじゃ使い切れそうにないのでヨーグルトにもかけてます。
(小麦胚芽はお肌に良いらしいですよ~♪)
蜂蜜やジャムといっしょに食べるとおいしいです~^^
今、ジャムはボンヌママンの「ポワール・マンダリン」を食べてます。
自分でも洋ナシのジャムは好きで作るけどこちらも美味しいです♪
マンダリンは皮が5g入ってるそうですがほとんど感じません(^^ゞ
瓶はミルクガラスなので食べた後も再利用です^^
パンの配合はfumiさんの『自家製酵母パン』の本
を参考にさせてもらいました。
いつも美味しいレシピをありがとうございます~♪