テーマ:楽天レシピ(149960)
カテゴリ:インド
チキンアフガニーは、日本の塩味の焼き鳥にスパイスを加えたものです。 とても食べやすく、下の作り方では、脂っこさもないので たくさんつけ込んでおけば、いつものおかずにもお弁当にも 使い勝手が良いです。 もも肉、むね肉、ささみと何でも大丈夫です。 ヨーグルトにつけることで、肉に水分が入りしっとり柔らかになります。
また、スパイスは「Chunky chat masala」という インドで買ったスパイスを使っています。 インドのスーパーや大きな日用雑貨店で買うことができます。 なければクミンだけで作ってみても、いつもと違った味が出せます。
簡単チキンアフガニー(赤くないタンドリーチキン) 輸入雑貨アルファエスパス アンティークマザーグース エヌ・ハーベスト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.17 14:38:44
コメント(0) | コメントを書く
[インド] カテゴリの最新記事
|