おいもとキャベツをスパイスで炒めた料理を紹介します。
いつもの野菜炒めにスパイスを加えるだけで、
味が断然違ってきます。
スパイスで味つけするというよりも、
スパイスが野菜の味を引き立ててくれるのです。
↑インドのスパイス屋
スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジ
料理名:サブジ
作者:uchhy830
■材料(2人分)
じゃがいも、サツマイモ*1センチ角 / 各1個
キャベツ*細切り / 1/4個
サラダ油 / 小さじ2
☆塩 / 小さじ1
☆コショウ / 適宜
☆クミン、コリアンダー、ターメリック / 各2振り
■レシピを考えた人のコメント
サブジとは、インドの野菜炒めのこと。日本の野菜炒めに、スパイスを混ぜるだけでいつもの味に深みをプラスすることが出来ます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
小麦粉の便利さを知った 2021.11.25
ジョドプール 2013.03.13
ビリヤーニ 2013.03.12