:::うちパン焼けた:::

2007/07/09(月)19:54

パン教室6回目(ロールパン&バターロール)

パン教室(17)

昨日はパン教室でした 今回はロールパンとバターロール 何が違うの?って感じでしょ? ロールパンは粉、水、塩が主体の主食向き のパンでリーン系。 そしてバターロールは、砂糖、油脂が多めで卵も入った リッチ系。 捏ねた感じも全然違うの。 ロールパンは固くてたたきづらいけど、 バターロールは油脂が多くて柔らかいし。 そして、楽しみにしていた成型 この成型、1度やったことがあるんだけど、 撃沈したので、苦手意識があって 逃げてました。 じゃーん いいでしょ?いいでしょ? 3重にかわいく焼けました バターロールには照卵で ロールパンには焼成後、バターが塗ってあります。 ロールパンって砂糖が少なめだから劣化しやすいので、 バターを塗るんだって豆知識~ 成型もちょっとばかし、自信がついたし また近いうちに焼いてみないとっ いつも応援ありがとうございます。 ランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! TemplateDesign*Cutechoice

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