:::うちパン焼けた:::

2008/01/19(土)20:43

パン教室 プルマン*胚芽パン

パン教室(17)

パン教室の「1-5」です。 そう、本当は「3」まで進んでいます。 休んだ分の補講なんです~。 だから初めて違う先生、ちがうメンバーたちに 仲間入りです。 ちょっと緊張~ でも、なかなか和気あいあい、 いい雰囲気でホッとしました。 まだ最低2回はこのメンバーの 補講に出なくちゃなのでね そして、焼いたのは『プルマン』と『胚芽パン』 プルマンは何度か焼いたこともあるからね。 うん、大体いつものとおりで。 あっ、この写真のプルマンはミニ食パン型で焼いてます。 そして胚芽パン。 ローストした胚芽とくるみが入ってるの。 香ばしいかおり~ 胚芽の分量は強力粉の5~10%までだそうです。 ビタミンB・E・鉄分・カルシウムが 豊富とのこと。 これは積極的にとりたいですね~ 買いたかったのに、残念ながら売り切れで 注文してきました 先日ママパンさんに粉類注文したのに、 そのとき頼めば良かったわ~。 こんなの発見 小麦ロースト胚芽 500g もうローストしてあるの~! 便利~ いつも応援、ありがとうございます。 ↓クリックしていただけると、うれしいです。 TemplateDesign*Cutechoice

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る