2008/01/19(土)20:43
パン教室 プルマン*胚芽パン
パン教室の「1-5」です。
そう、本当は「3」まで進んでいます。
休んだ分の補講なんです~。
だから初めて違う先生、ちがうメンバーたちに
仲間入りです。
ちょっと緊張~
でも、なかなか和気あいあい、
いい雰囲気でホッとしました。
まだ最低2回はこのメンバーの
補講に出なくちゃなのでね
そして、焼いたのは『プルマン』と『胚芽パン』
プルマンは何度か焼いたこともあるからね。
うん、大体いつものとおりで。
あっ、この写真のプルマンはミニ食パン型で焼いてます。
そして胚芽パン。
ローストした胚芽とくるみが入ってるの。
香ばしいかおり~
胚芽の分量は強力粉の5~10%までだそうです。
ビタミンB・E・鉄分・カルシウムが
豊富とのこと。
これは積極的にとりたいですね~
買いたかったのに、残念ながら売り切れで
注文してきました
先日ママパンさんに粉類注文したのに、
そのとき頼めば良かったわ~。
こんなの発見
小麦ロースト胚芽 500g
もうローストしてあるの~!
便利~
いつも応援、ありがとうございます。
↓クリックしていただけると、うれしいです。
TemplateDesign*Cutechoice