2008/03/09(日)23:21
パン教室*食パン応用
とうとうパン教室もパート4に
突入しました
最初7人いたメンバーも、妊婦になったり、
忙しくてなかなか来られなくて、と減りに減り
3人になってしまいました
補講で来られる方もいるので毎回3人って
わけじゃないけど、寂しいよね~
今回は食パン応用です。
デコ型で焼いた「ブレックファースト・ブレッド」
無糖のピーナッツバターが入った「ピーナッツバタブレッド」
牛乳が入った「ミルクブレッド」
↑もう3分の1に切られちゃってましたが、
ワンローフの成型です。
先生もパート4からは変ってベテランの先生。
さすがって感じです。
さらにテキストも文字が多くなって、
お勉強の要素も入って来ました。
今回は小麦粉の話。
たんぱく質の量だとか、グルテンだとか、
今まであまり気にしていなかったこと
(気にしないようにしてた?)
が勉強できました。
本格的~って感じです
ランキングに参加しています♪
応援クリック、よろしくおねがいします(#^_^#)
TemplateDesign*Cutechoice