:::うちパン焼けた:::

2008/03/09(日)23:21

パン教室*食パン応用

パン教室(17)

とうとうパン教室もパート4に 突入しました 最初7人いたメンバーも、妊婦になったり、 忙しくてなかなか来られなくて、と減りに減り 3人になってしまいました 補講で来られる方もいるので毎回3人って わけじゃないけど、寂しいよね~ 今回は食パン応用です。 デコ型で焼いた「ブレックファースト・ブレッド」 無糖のピーナッツバターが入った「ピーナッツバタブレッド」 牛乳が入った「ミルクブレッド」 ↑もう3分の1に切られちゃってましたが、 ワンローフの成型です。 先生もパート4からは変ってベテランの先生。 さすがって感じです。 さらにテキストも文字が多くなって、 お勉強の要素も入って来ました。 今回は小麦粉の話。 たんぱく質の量だとか、グルテンだとか、 今まであまり気にしていなかったこと (気にしないようにしてた?) が勉強できました。 本格的~って感じです ランキングに参加しています♪ 応援クリック、よろしくおねがいします(#^_^#)        TemplateDesign*Cutechoice

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る