カテゴリ:坂出市
本日の 朝昼兼用飯代 うどん200円に 『凛と』さんの押し寿司400円で しめて600円なり! 写真の 上が 大正で 下が 近未来です(写真が 不鮮明で すんもはん) 大正12年の うどんは そばチック?でした。 本日は 坂出の吉原食糧さんで 第8回の さぬきうどんタイムカプセルなり! 麺友さんの皆さんも どっど押し寄せる 毎年 文化の日 恒例の催しです。 本日は メタボさん 馬さん 鳥さん 団員Dさん ラブリンさん・・・ もっと たくさんおられたですが あまりの人の多さに 認識できずです。 この 催しは 吉原食糧さんの HPの説明でどうぞ 毎年11月3日の"文化の日"の恒例となった「さぬきうどんタイムカプセル」を開催致します。 2007年開始から一貫したテーマは「食べて知る、さぬきうどんの歴史と未来」。 はや今年で8年目となりました。 ◎ 開催日時:平成26年11月3日(月:祝 文化の日) 10:00~14:00 ◎ 場所 : 吉原食糧株式会社 香川県坂出市林田町4285-152 (お問合せ tel : 月~金 8:00~17:00 /0877-47-2030) 今年は、90年の時間を超えた、2つの時代のうどんを食べ比べて頂きます。(1杯100円) 今年のテーマは「小麦の"時代の風味"を味わう」です。 【大正時代】さぬきうどんの原点とも言える、小麦の深い香りが楽しめる「武骨」なうどん (大正12年の大福帳を参考に挽いた復刻版 石臼挽き小麦粉を使用。) 【近未来】 洗練された食感(なめらか、もちもち性)に小麦の「芳醇な風味」をプラス。 あなたは、武骨派? 洗練派? そして 『凛と』さんの 押し寿司400円! これが また 絶品っす! 真っ青の 秋空の下での うどんは 馬ぁぁぁぁ! 懐かしい写真はこちら ランキング応援お願いします!ワンクリックお願いします
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本日もありがとうございました♪
某日楽しみにしてます♪♪ (2014.11.03 22:19:59) |
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