031521 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

讃岐うどん つる鶴便り

讃岐うどん つる鶴便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年05月11日
XML
カテゴリ:うどんコラム
我が家では、休日のお昼ご飯によくうどんを食べます。
ダシを取るのも、つゆの味付けにもけっこう自信がついてきた今日この頃。

いざ、「うどんをどんぶりへ!」となると妙に緊張するんです。
だってうどんって、ものすごくすべるんです!
お箸でしっかりつかんだつもりでも、ツルツルとどんぶりや鍋の端から生きているかのように逃げるんです!

こんなに下手なのは私だけなんでしょうか?
普通の菜ばしでは絶対にすべるから、割り箸でチャレンジするんだけど、短くてお鍋に手が当たったり、うどんが手のほうに寄ってきたりと悪戦苦闘です。

うどんを自宅でゆでるとき、皆さんはどうしてますか?
うどん屋さんが使うような手つきのザルですくうのが一番なんでしょうか?
ご意見お待ちしていま~す!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年05月11日 14時16分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[うどんコラム] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

讃岐つる姫

讃岐つる姫

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
 バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.