2008/12/14(日)17:10
シンガポール 食事編その2
昨日に引き続きシンガポール食事です。
3日目(昼)本格四川料理 四川豆花 UOBプラザ60F
ここの料理は最高に美味しかったです(皆様時間の関係で急がせてすみません)
景色も最高の眺めで、本当によかったです。
名物のお茶いれのおにーさん。
3日目(夜)創作料理 寒舎
エスプラネード・シアター・オンザ・ベイ2F
素敵なお店で
今日はおしゃれしてきてねということでした!
ここは、有名なデザイナーが絡んでできたお店だそうです。
須永さんほえてます(笑)
3日目(昼)イタリアン ilLido (会員制)セントーサ島
こちらも素敵なヨットハーバーが見えて、
雰囲気バッチリ!シンガポールでイタリンもおしゃれでした。
最後は、アフタニューンティにはいけなかったんですが、
ラッフルズホテルで待ち合わせし、
最後の夜タイムリミットまで
あと、3時間を須永さんお勧めの場所へ
屋台につれていかれ、ここで肉骨茶をいただく。
最高においしいシンガポール料理!!
ちぎって手でたべるたべる、たべまくる。
途中お茶をいれるTさん(ご苦労様!)
最後の夜なのでのみまくり、でも1人2000円程度って安い!!
須永さんともこれでお別れ、、、最後のお話♪
屋台のドリアン売り場につれていかれまして、、、、
須永さんお勧めのドリアン24
いざ、初チャレンジ試食組み
意外といける!おいしい、フルティー、濃厚!!!と
約2名を抜かしては人気高くドリアンでした。
ちなみにマーガりんは、
ドリアンダメ派でしたが、次回またチャレンジして
5回食べれば病み付きになるといわれたので、
食べ続けてみたいと思います。
これにてシンガポール食事編はおわり。