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天乃 美禄

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米と水から作り出される酒『純米酒』。

『純米酒』には日本人の舌に良く馴染む米の旨味、香り、そして合成酒にはマネ出来ない酔い覚めの良さがあります。

一口に『純米酒』といっても、1升1000円もしないパック酒から1升数万円以上の大吟醸・大古酒等、ピンからキリまであります。

そんな中『般若湯』では1升2000円前後で手に入り、かつ美味な、極上の「晩酌純米酒」にフォーカス。

毎日の晩酌で呑める、でもちょっと贅沢で、しかも身体に優しい、そんな「生活の酒」を紹介していきます。
2011年12月24日
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テーマ:酒にあうつまみ
カテゴリ:カテゴリ未分類
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こんばんわ天之美禄です。

オーソドックスな日本酒の肴といえば

そう、『イカの塩辛』ですね。

でも塩辛ばかりを肴にしているとあれは文字通り塩辛いので、ちょっと他のテイストもほしくなってきませんか?

日本酒×塩辛にもう一品というところで今回はカマンベールチーズをおススメしたいです。

チーズは日本酒と意外にも合うのですがこれが塩辛とも好相性です。

私もとある居酒屋で試してみたら美味!

とくに燗酒の肴として抜群に合うのです。

チーズと塩辛を用意するだけで、即居酒屋メニューが再現できますぞ!





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Last updated  2011年12月25日 00時06分39秒
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