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米と水から作り出される酒『純米酒』。 『純米酒』には日本人の舌に良く馴染む米の旨味、香り、そして合成酒にはマネ出来ない酔い覚めの良さがあります。 一口に『純米酒』といっても、1升1000円もしないパック酒から1升数万円以上の大吟醸・大古酒等、ピンからキリまであります。 そんな中『般若湯』では1升2000円前後で手に入り、かつ美味な、極上の「晩酌純米酒」にフォーカス。 毎日の晩酌で呑める、でもちょっと贅沢で、しかも身体に優しい、そんな「生活の酒」を紹介していきます。
テーマ:酒にあうつまみ
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こんばんわ天之美禄です。 オーソドックスな日本酒の肴といえば そう、『イカの塩辛』ですね。 でも塩辛ばかりを肴にしているとあれは文字通り塩辛いので、ちょっと他のテイストもほしくなってきませんか? 日本酒×塩辛にもう一品というところで今回はカマンベールチーズをおススメしたいです。 チーズは日本酒と意外にも合うのですがこれが塩辛とも好相性です。 私もとある居酒屋で試してみたら美味! とくに燗酒の肴として抜群に合うのです。 チーズと塩辛を用意するだけで、即居酒屋メニューが再現できますぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年12月25日 00時06分39秒
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