【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

2006/09/26(火)01:04

カチョカヴァッロチーズ

晩御飯(19)

どっちの料理でしょうの特選素材に選ばれたチーズってことで、近所のスーパーに売られてました。チーズ党のMAMIKOが見逃すはずがありません。田舎ですから、TVに出たものなんてネットで高い送料を払って買うしかないのですが、ネットで買うよりお得な値で売られてました。 【カチョカヴァッロ】舌かみそうな名前です。広告のとおり、オリーブオイルとオレガノで焼いてみました。最後の仕上げに、黒胡椒を振って完成です。簡単極まりない私向けの料理です。反省は、もう少し分厚くきったほうが、ベローンとならずに焼けたかも。まるでチーズお焼きになってしまいました。お味は、イタリアーンです。ハーブとオリーブオイルの香りがGOODでビールのあてになりました。メーカーによると、日に日に熟成していくので、濃厚なお味が好きな人は、賞味期限ぎりぎりに食べるといいんだそう。しまった、先に下調べしときゃあ良かった。いつもこの調子です。今、そのまま生で食べてみましたが、ミルキーなチーズでおいしいです。明日はチーズトーストにしてみます。調理法もいろいろで乾燥したら摩り下ろしても使えるそうです。とってもお得なチーズ使いたおせるってとこが断然気に入りました。形もまん丸でかわいいです 

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